Врединка писал(а):Likvidator, в сентябре не сделали индексацию, мама получила пенсию по-старому. На мой запрос по электронке никто не ответил, в районный ПФ письмо я так и не написала. Мама говорит - не может быть, чтобы ПФ не сделал индексацию, если она положена. Ну типа, имеет в виду, что там не обманут. Вот еще думаю - писать или нет. Если честно, не верится, что даже если положена индексацию, то ее сделают после моего письменного запроса.
Nickolas писал(а)::wink:![]()
:razz:
Ждем октябрьскую ... :wink: - так интереснее :cool:Likvidator писал(а):...
Есть ,по минимуму,2 варианта узнать истину:
1.Позвонить в РПФУ и спросить
2.Дождаться октябрьской выплаты...и вычислить
Врединка писал(а):Ликвидатор, а Вы с какого месяца/года получаете пенсию? Т.е. когда вышли на пенсию? Почему Вам только с сентября пересчитали, ведь еще был второй перерасчет - с июня? С сентября - это уже третий. И еще можете скинуть по электронке - пример письма в районный ПФУ, областной ПФУ и прокуратуру?
Лень и недосуг высчитывать ...Likvidator писал(а):Nickolas писал(а)::wink:![]()
:razz:
Ждем октябрьскую ... :wink: - так интереснее :cool:Likvidator писал(а):...
Есть ,по минимуму,2 варианта узнать истину:
1.Позвонить в РПФУ и спросить
2.Дождаться октябрьской выплаты...и вычислить
Ну и сколько вышло процентов пiдвищення для Вас,если это не...секрет? :wink:
Это не перерасчеты. Это повышения. Без перерасчета.Врединка писал(а):Ликвидатор, а Вы с какого месяца/года получаете пенсию? Т.е. когда вышли на пенсию? Почему Вам только с сентября пересчитали, ведь еще был второй перерасчет - с июня? С сентября - это уже третий. ...
Nickolas писал(а):сентябрь --- - 2138,05
Likvidator писал(а):ПРОЖИТКОВИЙ МИНИМУМ увеличился с октября на 500 копеек
~Jhellico писал(а):Nickolas писал(а):сентябрь --- - 2138,05
Индексацию вернули...
Likvidator писал(а):А можете ....уточнить размеры и период индексации?Или Вы ...о долге за пiдвищення
~Jhellico писал(а):. Ранее, как я упоминал, индексация пенсионерам, повышенным, начиная с января 2005, не проводилась. Теперь научным пенсионерам (и только им) она возобновлена.
Likvidator писал(а):А расчет индексации...одинаковый для всех пенсионеров?
~Jhellico писал(а):Likvidator писал(а):А расчет индексации...одинаковый для всех пенсионеров?
Сам механизм расчета - да
У всех науковых...январь 2005?А что у них произошло в январе...последняя индексация?~Jhellico писал(а):При условии, что у них одинаковый базовый месяц для индексации - да
Likvidator писал(а):У всех науковых...январь 2005?
Какой базовый месяц у пенсионеров по ЗУ 1058?
по ЗУ 796-12?
~Jhellico писал(а):Likvidator писал(а):У всех науковых...январь 2005?
Нет, конечно. Зависит от индивидуальных повышений
~Jhellico писал(а):По ст.54? 09.2004, 01.2006; если есть повышение по Закону 3551 - то с каждым повышением минимума
Likvidator писал(а):Как индексация может зависить от повышений
~Jhellico писал(а):Likvidator писал(а):Как индексация может зависить от повышений
Самым прямым образом. Надеюсь, Вы "Порядок индексации..." читали?
Пример. Сделал пенсионер перерасчет с учетом большего заработка в мае 2005 - этот месяц становится для него базовым. А второй пенсионер такой перерасчет сделал в июне... А третий - .... и т.п.
P.S. Давайте, может, в другую тему?..
Likvidator писал(а):Вообще-то ...работающим пенсионерам пенсию не индексируют?
~Jhellico писал(а):Ранее, как я упоминал, индексация пенсионерам, повышенным, начиная с января 2005, не проводилась. Теперь научным пенсионерам (и только им) она возобновлена.
Done.~Jhellico писал(а):P.S. Давайте, может, в другую тему?..
~Jhellico писал(а):Likvidator писал(а):Вообще-то ...работающим пенсионерам пенсию не индексируют?
В общем случае, индексируют. После индексации зарплаты. Т.е., если пенсионеру по месту работы выплатили заработную плату 300 грн. и проиндексировали ее, то еще должны проиндексировать 568 - 300 = 268 грн. пенсии
Likvidator писал(а):неоднозначность,однако. Для пенсионера ПФ везде пытается применять минимум для нетрудоспособных, а в данном случае...для трудоспособных?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
| |