Простите, но я не вижу никакого увеличения стажа ...Сергей240952 писал(а): Согласно выше изложенного законодательства следует, что страховой стаж при нахождении на инвалидности мужчины до 60 лет увеличивается и может достичь 25 лет , а это дает ему право , в случае если он не работает, на выплату ему пенсии по инвалидности из расчета пенсии по возрасту.
Ну. и?Сергей240952 писал(а):" Вот если бы он засчитывался по текущий момент в процессе дожития до пенсионного возраста...
это давало бы право на регулярные перерасчеты (через каждые два года).
Эта возможность перевесила бы потери от начального учета не всего этого периода! "
------------------------------------------------------------------------------
Для этого введены изменения в ст.45 в декабре 2006 г.
Стаття 45. Строки призначення (перерахунку) та виплати
пенсії
...У разі коли вимоги частини другої статті 33 цього Закону
виконані після призначення пенсії по інвалідності, пенсія по
інвалідності в розмірі пенсії за віком призначається з дня
настання такого права, якщо звернення за призначенням пенсії по
інвалідності в розмірі пенсії за віком відбулося не пізніше трьох
місяців з дня настання такого права. { Пункт 2 частини першої
статті 45 доповнено абзацом третім згідно із Законом N 436-V
( 436-16 ) від 12.12.2006 }
Обижаете - я эту статью внимательно проработал в ноябре 2004-гоСергей240952 писал(а):Внимательно читайте ст. 33
Хорошо - пусть человек рождения 01.01.1965 годаСергей240952 писал(а):Страховой стаж неработающего, при нахождении на инвалидности, в том то и дело , что увеличивается,
В законе указан период, который определен датой его начала и датой его конца.Сергей240952 писал(а):Почему вы так не любите своего 42-летнего инвалида:
Где в законе сказано что- "он весь зараховується також на загальних підставах в один момент - .... - весь и сразу. ". Этого нет
До страхового стажу для обчислення розміру пенсії за віком,
з якого обчислюється розмір пенсії по інвалідності або у зв'язку з втратою годувальника,
крім наявного страхового стажу,
зараховується також на загальних підставах відповідно
період
з дня встановлення інвалідності
до досягнення застрахованою особою віку, передбаченого статтею 26 цього Закону, та
період
з дня смерті годувальника
до дати, коли годувальник досяг би віку, передбаченого cтаттею 26 цього Закону.
До страхового стажу для обчислення розміру пенсії за віком,
з якого обчислюється розмір пенсії по інвалідності ...,
крім наявного страхового стажу,
зараховується також на загальних підставах ...
період
з дня встановлення інвалідності
до досягнення застрахованою особою віку, передбаченого статтею 26 цього Закону,
....
Давайте не будем валить в одну кучу разные понятия с похожими названиями.Сергей240952 писал(а):а вот Вам еще один закон---
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття
Не соглашусь - очень даже работает. Не только теоретически, но и на практике. В точности так, как написано в законе и как я попытался Вам объяснить. Посмотрите, например, соседнюю тему. Такой страховой стаж может оказаться даже больше возраста человека. Действительно - дура lex, но он lex!Сергей240952 писал(а):тогда получается , что рассчетная пенсия по возрасту будет рассчитана правильно- т.е. с учетом стажа по инвалидности, только когда вашему инвалиду будет 60 лет.
Согласитесь, что Ваш вариант не работает, когда рассчитывают пенсию по инвалидности в периоды, когда инвалиду нет 60.
Это вообще песТня - разработчики (или приниматели) закона эту ситуацию вообще не оговорили и никак не рассмотрели. Исполнители, конечно, попытались что-то состряпать (см. Постановление Правления ПФУ № 22-1 от 25.11.2005, ссылка на оригинал имеется на страничке нормативных документов моего сайта). Но это стряпня - не закон и, в принципе, может быть оспорена.Сергей240952 писал(а):А это может быть неоднократно. Например -сняли через 5 лет 3-ю группу а затем снова назначили года через 2.
Ну, и ...? Зачем повторять мне мои слова, высказаные много раньше? :razz:Сергей240952 писал(а): А понятие- "страховой стаж" в данном случае едино и "трудового стажа" в новом Пенсионном зак-ве просто нет.
Nickolas писал(а):(Я имею ввиду возможность заключения с ПФУ договора на добровольное страхование: не работаешь, платишь взносы - стаж идет).
А вы ознакомились с моим мнением, изложенным в рекомендованной публикации "Порядок включения в страховой стаж периодов инвалидности".Сергей240952 писал(а):ч.2 ст 24 надо трвктовать правилььно- и все встанет на свои места. тогда не будет того что чем моложе инвалид тем больше у него расчетный страх. стаж. Это недопустимо.
Брать надо период, который равен=(дата расчета пенсии по инвал.) - ( дата выхода на инвал. ) и действует эта формула до даты 60 летия инвалида. А вот страховой стаж для инвалида надо увеличивать на этот рассчитанный период и это скоро поймут и ПФ.У нас в Одесской обл. уже по ТВ объявили о возможности перехода инвалидов на пенсию из расчта по возрасту, правда не сказали при каких условиях- сказаои будут вызывать сами....
Что скажите люди........ Почему молчите.
Мнение Nickolas думаю не измениться.
Сергей240952 писал(а):не четкие формулировки Закона, в чем согласны и ВЫ , преступно применять по действующей системе расчета, т.к. она противоречит здравому смыслу-т.к. при всех одинаковых показателях двух инвалидов пенсия будет больше у молодого.и чем моложе тем больше.
Сейчас я получу свой расчет пенсии по инвалидности из расч. по возрасту а затем с ответом Упр. ПФ области только в суд вплоть до Европейского.
Сергей240952 писал(а):она противоречит здравому смыслу-т.к. при всех одинаковых показателях двух инвалидов пенсия будет больше у молодого.и чем моложе тем больше
Суд будет учитывать только букву действующего законодательства.Сергей240952 писал(а):не четкие формулировки Закона, в чем согласны и ВЫ , преступно применять по действующей системе расчета, т.к. она противоречит здравому смыслу-т.к. при всех одинаковых показателях двух инвалидов пенсия будет больше у молодого.и чем моложе тем больше.
Сейчас я получу свой расчет пенсии по инвалидности из расч. по возрасту а затем с ответом Упр. ПФ области только в суд вплоть до Европейского.
Правильно - это как написано в законе, а не как нам хочется.Сергей240952 писал(а):ч.2 ст 24 надо трвктовать правилььно- и все встанет на свои места.
Но чем моложе, тем меньше фактический стаж ...Сергей240952 писал(а):... тогда не будет того что чем моложе инвалид тем больше у него расчетный страх. стаж.
- это и есть как нам хочется, в отличие от того, как написано в законе.Сергей240952 писал(а): Брать надо период, который равен=(дата расчета пенсии по инвал.) - ( дата выхода на инвал. ) и действует эта формула до даты 60 летия инвалида. А вот страховой стаж для инвалида надо увеличивать на этот рассчитанный период и это скоро поймут и ПФ.
К сожалению, наше надо не совпадает, с тем как положено по закону.Сергей240952 писал(а): А вот страховой стаж для инвалида надо увеличивать на этот рассчитанный период
Не согласен - ч.2 ст.24 сформулирована достачно четко.Сергей240952 писал(а):не четкие формулировки Закона, в чем согласны и ВЫ
Alexandr писал(а):Nickolas, где еще можно ознакомиться с публикацией [url=http://ссылка_не_работает]"Порядок включения в страховой стаж периодов инвалидности"[/url]?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
| |