Список форумов Пенсії та види пенсій Льотні пенсії Летная пенсия гражданину России при переезде в Украину

Летная пенсия гражданину России при переезде в Украину

Пенсії за выслугою років (нальоту часів) льотчикам та льотному складу; підрахунок стажу, заробітку, пенсії ...
Пилот гость

Сообщения: 5
У меня такая ситуация: после окончания учебного заведения работал пилотом в Россиии с 94 по 2010г. налет 7000 часов. В 2004 г. оформил пенсию и продолжал летать( в России законом разрешается). В прошлом году переехал на ПМЖ в Украину, через какое-то время оформил Вид на Жительство. И встал вопрос о переводе пенсии в Украину. После обращения в местное отделение Пенсионного фонда Украины, мне сказали, что будет отправлен запрос в российское отделение Пенсионного фонда о пересылке моего личного дела. После того как мое пенсионное дело пришло, мне объяснили, что в Украине мне заново будут начислять пенсию, но надо предоставить справки о з/пл за 15 лет.
Подскажите: действительно ли для начисления пенсии нужны справки за такой большой промежуток времени. И еще, подскажите, для расчета налета часов также нужна справка с предыдущего места работы или достаточно предоставить летную книжку?

gor участник

Сообщения: 79
Откуда: Одесса
Пилот
Извините, но зачем Вам украинская пенсия. Она же, скорее всего, будет ниже российской.
Вы, являясь гражданином России и имея Вид на жительство, можете продолжать получать российскую пенсию.
И что не маловажно, избежите общения с украинским ПФ.

Пилот гость

Сообщения: 5
Дело в том, что при выписке из России и выезде на ПМЖ, Россия автоматически прекращает выплачивать пенсию.А одним из условий получения ВНЖ- выписка из РФ. А нсчет суммы выплат пенсии -не думаю. ТК работал на Севере+ среднемесячный заработок был неплохим

gor участник

Сообщения: 79
Откуда: Одесса
Возможно, Вы уже делали предварительные подсчеты. Но что-то мне подсказывает, что Вы будете неприятно удивлены, когда начнете получать украинскую пенсию.
Выписка из России не является основанием в прекращении выплаты пенсии.
1. Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". (ст. 24 "Выплата трудовой пенсии лицам, выезжающим на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации")
2. Федеральный закон от 6 марта 2001 года № 21-ФЗ "О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации".
3. Постановление Правительства РФ от 8 июля 2002 г. N 510 "Об утверждении Положения о порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации".
4. Постановление Правления ПФ РФ и Минтруда РФ от 16 февраля 2004 г. N 15п/18 "Об утверждении Правил выплаты пенсии в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

Пилот гость

Сообщения: 5
Спасибо, за ответ. Но к сожалению механизм уже запущен, т.е уже сделаны запросы: справки о з/пл, о налете. Остается только ждать.
Когда мы решали вопрос о переезде консультировались на сайте http://russia-ukraine.tk/forum/67

Flyer Аватара пользователя
посетитель

Сообщения: 43

Перед нарахуванням пенсії я звернувся в облархів Новосибірська за довідкою про заробітну плату. Працював з 1984 по 1992 рік в аеропорту Новосибірськ (Северный) 2-м пілотом Ан-24.
Прислали довідку, де вкрали дані про кожен 5-й рік. Написали, нібито документи в них відсутні.
Мої колеги з Новосибірська також були неприємсно здивовані, бо і з ними так же поступили.
В Росії на державному рівні крадуть дані з бухгалтерії, щоб не було 5 підряд років в 1980-1990 роках для нарахування пенсії. Таким чином економлять бюджет.
Последний раз редактировалось Flyer 24-08-2022, 01:18, всего редактировалось 1 раз.

Пилот гость

Сообщения: 5
:hi: Працював з 1984 по 1992 рік в аеропорту Новосибірськ (Северный) 2-м пілотом Ан-24. а я работал в Новосибе с 94 по 98 в аэропорту Северный, но на ми-8 :)


Вернуться в Льотні пенсії

|