Список форумов Пенсії та види пенсій Пенсії по труд.каліцтву, профзахворювань Нарахування пенсії за Труд. каліцтво

Нарахування пенсії за Труд. каліцтво

Пенсії по Закону № 1105-XIV "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання, які спричинили втрату працездатності"
Nickolas Аватара пользователя
Site Admin

Сообщения: 3226
Откуда: Харьков

діма писал(а):
Допоможіть розібратись в нарахуванні пенсії!
Вид пенсії По інвалідності
Шифр пенсії 331
Сер-місячний заробіток 3022.65
Кіль.м-ців в рахунку заробітку 37
Причина інвалідності Труд. каліцтво або профзахворювання
Група інвалідності 3
дата встан.інвал. 31.01.2011р.

Загал.процент розрах пенсії від зароб 40%
Основний розмір пенс. від сер.заробітку 1209.06
Розмір пенсії з обмеженням 150.00
Призначити згідно з Законом України щомісячно в сумі:
Пенсія цільова доплата Всего
150.00 614.00 764.00
Правильні дані розрахунки?[list=]
-= Пенсионер - это профессия! =-

~Jhellico Аватара пользователя
эксперт

Сообщения: 3007
Откуда: Україна, Чернігів

діма писал(а):
Правильні дані розрахунки?

Расчет пенсий по инвалидности вследствие трудувечья/профзаболевания прозводится по Закону 1788 - отсюда и 40% от заработка, и ограничение в 150 грн.

Сообщение 06-05-2011, 13:26
Дмитрий Исаев Аватара пользователя
активист

Сообщения: 1016
Откуда: Запорожская-обл.
Уважаемые Друзья. У меня вопрос и по теме, и нет-Одновременно. Я хочу задать вопрос такого порядка, а именно: Я инвалид второй группы, имею форму Н-1, выданную ещё в 1987 году. Именно по данной причине , которая указана в этом акте и наступила инвалидность, но почти через десять лет. Вопрос касается другого. Я инвалид Чернобыля. И Форма Н-1 мне выдана предприятием на котором я работал и до аварии и на её ликвидации. Тогда такие Формы выдавали тем кто перенёс лучевую болезнь или получил дозу облучения более 25 БЭР. У меня было и то,и другое. Имея общий стаж до инвалидности 30 лет и инвалидность настала по причине воздействия аварии указанной в акте Н-1. Могу ли я считать , что практически являюсь -Инвалидом Труда. Ну и как следствие рассчитывать на страховые выплаты как инвалиду труда? Я не планирую получать и пенсию инвалида Чернобыля и Труда одновременно. Но могу ли я получать или ту или другую ,но уже по своему усмотрению.? Если честно то меня интересует и другое- ПОЧЕМУ я не считаюсь инвалидом труда? А если-бы не было закона 796-12 (чернобыльского), то как тогда?
Опереться можно только на того--кто сопротивляется.

Сообщение 06-05-2011, 13:51
Likvidator эксперт

Сообщения: 7606
Дмитрий Исаев писал(а):
Тогда такие Формы выдавали тем кто перенёс лучевую болезнь или получил дозу облучения более 25 БЭР. У меня было и то,и другое. Имея общий стаж до инвалидности 30 лет и инвалидность настала по причине воздействия аварии указанной в акте Н-1. Могу ли я считать , что практически являюсь -Инвалидом Труда. Ну и как следствие рассчитывать на страховые выплаты как инвалиду труда? Я не планирую получать и пенсию инвалида Чернобыля и Труда одновременно.
Не понятно почему не планируете :?:
цивільну справу за позовом ОСОБА_1 до Відділення виконавчої дирекції Фонду соціального страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань України у м. Єнакієве про визнання протиправними дій та зобов’язання призначити щомісячну страхову виплату та одноразову страхову виплату у зв’язку з втратою працездатності,

8 квітня 1992 року був складений акт за формою Н-1 про виробничу травму внаслідок участі в ліквідації наслідків аварії на ЧАЕС. Згідно з висновком МСЕК № 039135 від 01 липня 2009 року її визнано інвалідом 3 групи та визнано 60% втрати працездатності.

Вона звернувся до відповідача з заявою про призначення їй на підставі довідки МСЄК про встановлення ступеня втрати працездатності одноразової допомоги у зв’язку з 60% втрати працездатності та щомісячної страхової виплати втраченого заробітку залежно від ступені втрати працездатності. В призначенні даних виплат відповідачем було відмовлено. Вважає, що цією відмовою порушено її конституційні права на належний соціальний захист.

Пенсию и страховые выплаты платят разные(не зависимые друг от друга) Фонды

Likvidator эксперт

Сообщения: 7606
~Jhellico писал(а):
діма писал(а):
Правильні дані розрахунки?

Расчет пенсий по инвалидности вследствие трудувечья/профзаболевания прозводится по Закону 1788 - отсюда и 40% от заработка, и ограничение в 150 грн.

А как быть с законным ограничением:
Закон 1788 писал(а):
Установити, що з 1 січня 2007 року максимальний розмір пенсії або щомісячного довічного грошового утримання (з урахуванням надбавок, підвищень, додаткових пенсій, цільової грошової допомоги та пенсій за особливі заслуги перед Україною та інших доплат до пенсій, встановлених законодавством), призначених .... відповідно до цього Закону не може перевищувати 12 мінімальних розмірів пенсії за віком, встановленої абзацом першим частини першої статті 28 Закону України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" ( 1058-15 ),
а по інших категоріях пенсіонерів не може перевищувати 10 тисяч гривень на місяць згідно із Законом N 489-V ( 489-16 ) від 19.12.2006, ВВР, 2007, N 7-8, ст.66 }
:?:
Последний раз редактировалось Likvidator 06-05-2011, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 06-05-2011, 14:12
Дмитрий Исаев Аватара пользователя
активист

Сообщения: 1016
Откуда: Запорожская-обл.
Не понятно[b] почему не планируете

Да я тоже так думал,но после того как написал письмо в районное Управление ФССНСП и получил ответ о том, что инвалиды чернобыля никакого отношения к инвалидам труда не имеют,т.к. ихняя работа не была связана ни с вредностью, ни с опасностью да и вообще к ихнему фонду отношения не имеют ни с формой Н-1 , ни без неё. Вот после этого и подумал, что инвалиды труда сегодня получают страховые выплаты и плюс доплата За нормативный стаж. А вместе получается больше чем я и на много.
Опереться можно только на того--кто сопротивляется.

Сообщение 06-05-2011, 14:27
Likvidator эксперт

Сообщения: 7606
Дмитрий Исаев писал(а):
... получил ответ о том, что инвалиды чернобыля никакого отношения к инвалидам труда не имеют,т.к. ихняя работа не была связана ни с вредностью, ни с опасностью да и вообще к ихнему фонду отношения не имеют ни с формой Н-1 , ни без неё..
Суды отказывают:
Суд приходить до висновку, що ОСОБА_1 отримав професійне захворювання під час проходження військової служби по ліквідації наслідків ЧАЕС і тому воно не пов*язане з виконанням ним трудових обов*язків, а також з фізичним чи психічним впливом небезпечних або шкідливих умов праці на шахтоуправлінні «Петровське».

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/8527484
...
...

,но можно попытаться победить чиновников
В обґрунтування позовних вимог представник позивача зазначив наступне. Під час виконання трудових обов’язків позивач був направлений у службове відрядження, в результаті чого отримав професійне захворювання. Підприємство свою провину визнало та у встановленому порядку оформило акт форми Н-1 «нещасний випадок на виробництві», що підтверджено Актом Н-1 № 1 від 28.09.1990р. За висновком медико-соціальної комісії про результати визначення ступеня втрати професійної працездатності (ОблМСЕК № 2) від 14.04.2003р. (довідка № 024129) ступень втрати професійної працездатності позивача складає з 14.04.2003р. безстроково сімдесят відсотків. Звернувшись 23.10.2008р. до ВВД ФСНВУ у Красноградському районі з заявою про призначення страхових виплат у відповідності до положень Закону України «Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання, які спричинили втрату працездатності»№ 1105-ХІУ від 23.09.1999р. із змінами та доповненнями, позивачу Відповідачем відмовлено у призначенні страхових виплат, що підтверджується листом Відповідача від 29.10.2008р. № 444. З даною відмовою відповідач не погоджується, так як ст.1 Закону №1105 встановлює, що «підставою для оплати потерпілому витрат на медичну допомогу, проведення медичної, професійної та соціальної реабілітації, а також страхових виплат є акт розслідування нещасного випадку або акт розслідування професійного захворювання за встановленими формами». Акт встановленої форми (Н-1 нещасний випадок на виробництві) був наданий.


З копії акту по формі Н-1 та довідки МСЕК, наданої позивачем, вбачається, що останній отримав захворювання, пов’язане з ліквідацією аварії на Чорнобильській АЕС.

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/7040639
Стаття 60. Інші пільги та компенсації особам, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
Особам, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, можуть надаватись й інші пільги та компенсації, передбачені законодавством України.

Сообщение 26-10-2011, 13:57
Aleksei1988 прохожий

Сообщения: 1
Подскажите пожалуйста. Я был травмирован на шахте в мае(травма производственная акты н-1,н-5 есть). На данный момент меня выписали с больницы отправили работать с выпиской о том что запрещены все виды подземных работ. Меня перевели на поверхностные работы. Обратился к врачам о установлении процента потери трудоспособности и инвалидности. Предполагается 3 группа инвалидности и 30-40% потери трудоспособности. Какая у меня будет пенсия если до травмы я получал 5.5тыс грн., выйдя после больничного листа на поверхности 3.5тыс.грн. стаж работы общий 6.6лет подземный 3.6года. И будет ли теперь мне идти подземный стаж так как меня вывели впоследствии производственной травмы. Зарание спасибо

АЯ50 Аватара пользователя
участник

Сообщения: 96
Откуда: Днепропетровская обл.
Aleksei1988 писал(а):
Подскажите пожалуйста. Я был травмирован на шахте в мае(травма производственная акты н-1,н-5 есть). На данный момент меня выписали с больницы отправили работать с выпиской о том что запрещены все виды подземных работ. Меня перевели на поверхностные работы. Обратился к врачам о установлении процента потери трудоспособности и инвалидности. Предполагается 3 группа инвалидности и 30-40% потери трудоспособности. Какая у меня будет пенсия если до травмы я получал 5.5тыс грн., выйдя после больничного листа на поверхности 3.5тыс.грн. стаж работы общий 6.6лет подземный 3.6года. И будет ли теперь мне идти подземный стаж так как меня вывели впоследствии производственной травмы. Зарание спасибо
... После установления МСЭКом группы инвалидности , Вам будет назначена пенсия- по инвалидности ( размер- в зависимости от группы / Выплачивает ПФ /). Так-же МСЭК устанавливает % утраты трудоспособности ( выплачивает Фонд Соц.страха от несч.сл. на произв. ) Средний заработок берётся по специальности - по которой произошла травма - сложившийся НА ДАТУ РЕШЕНИЯ МСЭКА . Подземный стаж идти будет ( ДЛЯ УКРАИНЫ : Но на него не распространяется ЗУ № 345 "О повышении престижности шахтёрского труда ").
.. - А кому сейчас легко ?


Сообщения: 1
Откуда: Краснодон
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на какую пенсию я могу рассчитывать.
Меня травмировало в шахте, установили вторую группу, 70% нетрудоспособный, отработал в шахте 19 лет и 1 месяц, общий стаж 24 года.
В пенсионный фонд все документы уже подали вот только я сомневаюсь что пенсию насчитают правильно.

Александр63 посетитель

Сообщения: 20
Вставлю свой вопрос в эту тему (она самая подходящая):если у кого есть ссылки. или информация о нахождении на просторах интернета -инструкций .законов. списков. перечня (не назову точно)профзаболеваний шахтеров и их применений юсамостоятельные поиски не дали результата.Благодарю всем кто ответит.

АЯ50 Аватара пользователя
участник

Сообщения: 96
Откуда: Днепропетровская обл.
Игорь Станиславович писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на какую пенсию я могу рассчитывать.
Меня травмировало в шахте, установили вторую группу, 70% нетрудоспособный, отработал в шахте 19 лет и 1 месяц, общий стаж 24 года.
В пенсионный фонд все документы уже подали вот только я сомневаюсь что пенсию насчитают правильно.

Очень даже правильно сомневаетесь ! Вам попытаются "втулить" доплату к инвалидской пенсии - до 3 прожиточных минимумов , для лиц утративших трудоспособность . А необходимо ( по моему мнению ) до 80% . Точнее сказать не могу , сам сужусь ...
Последний раз редактировалось АЯ50 01-06-2012, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
.. - А кому сейчас легко ?

АЯ50 Аватара пользователя
участник

Сообщения: 96
Откуда: Днепропетровская обл.
Александр63 писал(а):
Вставлю свой вопрос в эту тему (она самая подходящая):если у кого есть ссылки. или информация о нахождении на просторах интернета -инструкций .законов. списков. перечня (не назову точно)профзаболеваний шахтеров и их применений юсамостоятельные поиски не дали результата.Благодарю всем кто ответит.

По моему точнее Вы не найдёте . КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА

від 8 листопада 2000 р. N 1662
.. - А кому сейчас легко ?

arendach гость

Сообщения: 2
Откуда: 11111
Александр63 писал(а):
Вставлю свой вопрос в эту тему (она самая подходящая):если у кого есть ссылки. или информация о нахождении на просторах интернета -инструкций .законов. списков. перечня (не назову точно)профзаболеваний шахтеров и их применений юсамостоятельные поиски не дали результата.Благодарю всем кто ответит.

Найдите приказ МОЗ Украины №246 от 21.05.2007г. и там все сказано

dog-fox Аватара пользователя
SuperModerator

Сообщения: 3857
Откуда: Запоріжжя
Зобов’язання, що виникають унаслідок заподіяння шкоди

1. Відповідно до стст.30 і 40 закону «Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання, які спричинили втрату працездатності» ступінь втрати працездатності потерпілим установлюється медико-соціальною експертною комісією (МСЕК) за участю Фонду соціального страхування від нещасних випадків і визначається у
відсотках професійної працездатності, яку мав потерпілий до ушкодження здоров’я, а страхові виплати провадяться протягом строку, на який встановлено втрату працездатності у зв’язку зі страховим випадком, і цей строк встановлюється МСЕК.

Отже, право на отримання потерпілим страхових виплат настає з дня встановлення йому МСЕК стійкої втрати професійної працездатності, а не з дня встановлення професійного захворювання, що визначено рішенням ЛЕК (постанови від 20.02.2012 №6-95цс11, від 14.03.2012 №6-3цс12).


Вищий спеціалізований суд України з розгляду цивільних і кримінальних справ Інформаційний лист 15 травня 2012 року №648/0/4-12
Щодо застосування окремих норм цивільного законодавства
Головам апеляційних судів областей, мм.Києва та Севастополя, Апеляційного суду Автономної Республіки Крим
Moderator


Вернуться в Пенсії по труд.каліцтву, профзахворювань