Дмитрий Исаев » 06-05-2011, 14:26
Уважаемые Друзья. У меня вопрос и по теме, и нет-Одновременно. Я хочу задать вопрос такого порядка, а именно: Я инвалид второй группы, имею форму Н-1, выданную ещё в 1987 году. Именно по данной причине , которая указана в этом акте и наступила инвалидность, но почти через десять лет. Вопрос касается другого. Я инвалид Чернобыля. И Форма Н-1 мне выдана предприятием на котором я работал и до аварии и на её ликвидации. Тогда такие Формы выдавали тем кто перенёс лучевую болезнь или получил дозу облучения более 25 БЭР. У меня было и то,и другое. Имея общий стаж до инвалидности 30 лет и инвалидность настала по причине воздействия аварии указанной в акте Н-1. Могу ли я считать , что практически являюсь -Инвалидом Труда. Ну и как следствие рассчитывать на страховые выплаты как инвалиду труда? Я не планирую получать и пенсию инвалида Чернобыля и Труда одновременно. Но могу ли я получать или ту или другую ,но уже по своему усмотрению.? Если честно то меня интересует и другое- ПОЧЕМУ я не считаюсь инвалидом труда? А если-бы не было закона 796-12 (чернобыльского), то как тогда?
Опереться можно только на того--кто сопротивляется.