Эта величина в ст.28 называется немного иначе:Мінімальний розмір пенсії за віком за наявності у~Jhellico писал(а):1. Минимальная пенсия по возрасту в январе 2007 - 380 грн. (для пенсий по Закону 1058).
~Jhellico писал(а):2. Если пенсия назначена по ст. 54 чернобыльского закона, то нет. Если по ст. 55 (обычная с сокращением возраста), то можно (только для определения размера пенсии по возрасту, не надбавок - см. ч. 3 ст. 28)
~Jhellico писал(а):3. "визначеного законом"
Likvidator писал(а):Вы хотите сказать,что 2-й абзац 1-й части статьи определяющей минимальную пенсию включен в эту статью...ошибочно?
Likvidator писал(а):Вы хотите сказать,что где то между строк,в статье 28 есть исключение надбавок? и даже перечислены статьи Чернобыльского ЗУ?
Вы хотите сказать,что абзаца №3 в ст.28 не существует?
{Дія статті 28 поширюється на пенсіонерів, яким пенсію призначено
до набрання чинності Законом.N 2291-IV ( 2291-15 ) від
23.12.2004 }
.~Jhellico писал(а):Likvidator писал(а):Вы хотите сказать,что 2-й абзац 1-й части статьи определяющей минимальную пенсию включен в эту статью...ошибочно?
Нет, не ошибочно. Он определяет увеличение пенсии по возрасту. А вопрос был про минимальную пенсию
atnest писал(а):Вы хотите сказать,что абзаца №3 в ст.28 не существует?
ДА! ДА! ДА!
Этих слов в тесте ст 28 закона быть не должно.
Это отдельная ст закона и эти слова в ст 28 не вносились. Это комментарий в тексте статьи.
Это текст статьи из другого Закона 2291
Гость писал(а):На каком основании Вы считаете,что размер минимальной пенсии (определяемый всеми частями и абзацами статьи 28)не зависит от сверхстажа?
Виходить,стаття виконується як кому заманеться?~Jhellico писал(а):Гость писал(а):На каком основании Вы считаете,что размер минимальной пенсии (определяемый всеми частями и абзацами статьи 28)не зависит от сверхстажа?
На основании 1-го абзаца. Название статьи - еще не вся ее суть. То, что автор влепил доплату за стаж в эту статью и не изменил ее название, не значит, что там все только о минимуме. Читаем внимательно 2-й абзац ч. 1:
За кожний повний рік страхового стажу понад 25 років
чоловікам і 20 років жінкам пенсія за віком збільшується на 1
відсоток розміру пенсії...
Не мінімальний розмір збільшується, а пенсія за віком.
Ну, что вы к девочке прицепились, ну не успела она толком врубиться в предмет (разрабатывемый несколько лет закон), ну сляпала курсовую работу (заплатку к закону) за ночь до сессии, так снизьте ей оценку, но оцените ж и эффект - всего несколько месяцев кабминой керувала, а как пенсии продифференцировала! :razz: :razz: :razz:Anonymous писал(а):Виходить,стаття виконується як кому заманеться?
Наприклад я розумію написане буквально:збільшується МІНІМАЛЬНИЙ РОЗМІР
ПЕНСІЇ ЗА ВІКОМ ДЛЯ ПЕНСІОНЕРА МАЮЧОГО СТАЖ 20+A років
для жінок ,25+А років для чоловіків на величину,не більшу 0,01*А*ПМ,
де ПМ-прожитковий мінімум для непрацездатних.
Таким чином МІНІМАЛЬНИЙ РОЗМІР ПЕНСІЇ ЗА ВІКОМ,згідно статті 28,ЗАЛЕЖИТЬ від величини страхового стажу.
Якби це було не так,ЗАКОНОДАВЕЦЬ вставив би "надбавку за стаж"(такої назви Законодавець чомусь не використовує?)
Гость писал(а):Виходить,стаття виконується як кому заманеться?
Nixto писал(а):Ну, что вы к девочке прицепились, ну не успела она толком врубиться в предмет (разрабатывемый несколько лет закон), ну сляпала курсовую работу (заплатку к закону) за ночь до сессии, так снизьте ей оценку, но оцените ж и эффект - всего несколько месяцев кабминой керувала, а как пенсии продифференцировала! :razz: :razz: :razz:Anonymous писал(а):Виходить,стаття виконується як кому заманеться?
Наприклад я розумію написане буквально:збільшується МІНІМАЛЬНИЙ РОЗМІР
ПЕНСІЇ ЗА ВІКОМ ДЛЯ ПЕНСІОНЕРА МАЮЧОГО СТАЖ 20+A років
для жінок ,25+А років для чоловіків на величину,не більшу 0,01*А*ПМ,
де ПМ-прожитковий мінімум для непрацездатних.
Таким чином МІНІМАЛЬНИЙ РОЗМІР ПЕНСІЇ ЗА ВІКОМ,згідно статті 28,ЗАЛЕЖИТЬ від величини страхового стажу.
Якби це було не так,ЗАКОНОДАВЕЦЬ вставив би "надбавку за стаж"(такої назви Законодавець чомусь не використовує?)
~Jhellico писал(а):Думаю, Вы поняли о чем я(поскольку этот вопрос обсуждаем не впервые), но все же процитирую ч. 3:
Мінімальний розмір пенсії за віком, встановлений абзацом
першим частини першої цієї статті, застосовується виключно для
визначення розмірів пенсій, призначених згідно з цим Законом.
Likvidator писал(а):до изменений - минимальный размер применялся только к пенсиям,назначенным по ЗУ 1058 с 01.2004 по 12.2004
~Jhellico писал(а):Likvidator писал(а):до изменений - минимальный размер применялся только к пенсиям,назначенным по ЗУ 1058 с 01.2004 по 12.2004
Нет, размер минимальной пенсии 92,45 грн. применялся в этот период всем пенсионерам по Закону 1058 (и назначенным в 2004, и пересчитанным с 01.01.2004).
А без пункта 3 Закона 2291 его действие действительно распространялось бы только на тех, кто назначен (по Закону 1058) после его (2291) ввода в действие.
~Jhellico писал(а):Likvidator писал(а):до изменений - минимальный размер применялся только к пенсиям,назначенным по ЗУ 1058 с 01.2004 по 12.2004
Нет, размер минимальной пенсии 92,45 грн. применялся в этот период всем пенсионерам по Закону 1058 (и назначенным в 2004, и пересчитанным с 01.01.2004).
А без пункта 3 Закона 2291 его действие действительно распространялось бы только на тех, кто назначен (по Закону 1058) после его (2291) ввода в действие.
Likvidator писал(а):Извините,для устранения "неоднозначности" продублирую свое сообщение,ошибочно вставленное от имени Гость
Likvidator писал(а): сделал вывод,что после вступления в силу ЗУ 2291 величина МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ,упоминаемая,например,в Чернобыльском ЗУ,определяется согласно статьи 28 ЗУ 1058
~Jhellico писал(а):А зачем же Вы от разных имен пишете, а? :razz:
ъ~Jhellico писал(а):Нет, ст.28 Закона 1058, как и остальные статьи этого Закона, распространяется на правоотношения, возникающие согласно этого закона, и не могут распространяться на правоотношения, регулируемые другими законами, кроме случаев, если это явным образом оговорено в этих законах (как, например, исчисление заработка по Закону 2262). Кроме того, в ст.28 есть ч.3, которая еще более конкретизирует область примения минимальной пенсии, равной прожиточному минимуму:
Мінімальний розмір пенсії за віком, встановлений абзацом
першим частини першої цієї статті, застосовується виключно для
визначення розмірів пенсій, призначених згідно з цим Законом.
Если Вы считаете, что я не прав, объясните, как Вы понимаете эту фразу?
Likvidator писал(а):Эту фразу я понимаю так же как и Вы,но,в отличии от Вас,я считаю, что она действовала до внесения изменений в ЗУ 1058 в декабре 2004 года
~Jhellico писал(а):Likvidator писал(а):Эту фразу я понимаю так же как и Вы,но,в отличии от Вас,я считаю, что она действовала до внесения изменений в ЗУ 1058 в декабре 2004 года
Она как раз и внесена в закон в декабре 2004! Раньше ч.3 в ст.28 не было. И внесена она явно именно для предупреждения "поползновений" распространить минимальную пенсию, равную прожиточному минимуму, на все ее упоминания.
Вернуться в Мінімуми, максімуми та інші показники
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
| |