ВЛАДИМИР К. написав:
Makar писал(а):
Проще дать пенсию достойную,максимальную,да убрать все эти привелегии,надбавки и прочую лабуду льготную,перед которой постоянно приходиться унижаться,подавать,по требованию,удостоверения инвалида и всякие справки потверждающие немощность и ограничения.....И купим мы путёвки нужные,и не будем просить места получше....И за квартиры заплатим без скидок....И лекарства купим нужные,без уговоров социальных и медицинских работников....
Вы о чем? Сначала посчитайте с карандашом, Обязательные расходы - коммунальные платежи, при чем у всех они разные кто за двухкомнатную, кто за трех, у кого дом свой, а там газ и цены на эти услуги постоянно растут.
Затраты на лекарства - сейчас хоть можно требовать и хоть что то добиваться, а если полностью платить то например у меня бы уходило в месяц около двух тысяч и опять же цены с каждым годом не снижаются. А два раза в год лечь в больницу, пройти обследование, сейчас на это пока можно себе позволить, при пенсии даже в 8 тыс. вряд ли.
Поездка в санаторий, проезд в транспорте и прочее на первый взгляд не очень заметное.
А инфляция, думаете Вам так сразу и будут индексацию проводить по справедливости?.... думаю что нет.
Поэтому считаю льготы нужно оставлять ОДНОЗНАЧНО!!! А бороться за эффективное использование средств выделяемых на эти цели, препятствование разворовыванию, упорядочиванию выделения лекарств путем контроля со стороны общественности.