detektor777 писал(а):
Подскажите пожалуйста, что делать дальше
Я открываю программу, нажимаю на вкладку "Пенсионер", ввожу Ф.И.О , дату рождения, вид пенсии, год обращения, месяц расчета. Открываю вкладку стаж работы (Что означает список номер 1
Если не знаете что это такое, значит Вы по этому Списку не работали и стаж Ваш - обычный.
detektor777 писал(а):
и что такое условный вид стажа?).
Условным я называю
- стаж, добавляемый инвалиду при назначении
пенсии по инвалидности, со дня установления инвалидности до достижения им пенсионного возраста; либо
- стаж, добавляемый кормильцу при назначении
пенсии по потере кормильца, со дня его смерти до даты, когда он достиг бы пенсионного возсраста.
Основание -
абзац второй ч.2 ст.24 Закона 1058-IV писал(а):
До страхового стажу для обчислення розміру пенсії за віком, з якого обчислюється розмір пенсії по інвалідності або у зв'язку з втратою годувальника, крім наявного страхового стажу, зараховується також на загальних підставах відповідно період з дня встановлення інвалідності до досягнення застрахованою особою віку, передбаченого статтею 26 цього Закону, та період з дня смерті годувальника до дати, коли годувальник досяг би віку, передбаченого статтею 26 цього Закону.
(Как видите, если Вы чего-то не знаете, то оно к вам и не относится.)
detektor777 писал(а):
Это обезательное поле о стаже работы для расчета пенсии, если пенсия начисляется как обычная? Открываю вкладку "Заработки" / "Ввод по годам" ввожу заработок за год к примеру 1987 с 1 по 12 месяц такую сумму 0,02377 мне показывает коэфициэнт 0,10707 клацаю в пустом месте окна левой кнопкой мыши, заместь 0,02377 появляется 0,2 и коэфициет 0,9. Как правильно заполнить эти данные?
Всё почти правильно:
если 0,02377 грн - заработок
за год (ведь Вы вводите
по годам, а не
по месяцам),
то заработком за каждый месяц будет - 0,02377/12 = 0,00198 грн (= 198 руб.

), а помесячные коэффициенты заработка - 1,07027
Рекомендую проделать то же самое в реальных единицах, т.е. в рублях