Список форумів ‹ Проблеми чорнобильців ‹ Пенсії та судові справи чорнобильців ‹ Проект наказу МОЗ України

Проект наказу МОЗ України

Пенсії за Законом № 796-XII Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи
ngeology Аватар користувача
участник

Юстас написав:
а что касается определения связи заболевания с аварией на ЧАЭС, то представитель от общественной организации должен оказывать помощь в этом вопросе Чернобыльцу путём защиты его интересов в комисии, чтобы по некоторым формальным вопросам, не касающихся заболевания, ему могут отказать в связи.

Забагато слів. Не розумію "по некоторым формальным вопросам, не касающихся заболевания" - що це значить.
Багато чорнобильців були поставлені перед фактом - плати за інвалідність; плати за зв'язок. І платили. Деякі самі йшли і шукали - кому заплатити. Бо окуповується.
Реально - обговорюваний пункт в цьому формулюванні призведе до додаткового хабара. Але чисельність лав СЧУ виросте, немає сумніву
Бо чорнобилець-претендент на зв'язок завчасно почне шукати дорогу до цієї організації...
Саме ТАК буде в реальному світі, в якому ми живемо. Чим більше узгоджень - тим складніше отримати документ. Ти дорожче він коштує...

Юстас Аватар користувача
участник

ngeology написав:
Багато чорнобильців були поставлені перед фактом - плати за інвалідність; плати за зв'язок. І платили. Деякі самі йшли і шукали - кому заплатити. Бо окуповується.

Вот поэтому и должен быть представитель, чтобы ты не платил, а твои интересы в комисии представлял независимый от медиков представитель от общественной организации.
Их-то всего по Украине будет 6 человек - по одному представителю в комисию. Каждого можно знать в лицо.
Например: По определению связи детей в региональной Ровенской комисии, представителем в комисии я хочу предложить свою кандидатуру. Поверь, что ни я, ни один член комисии денег за определение связи брать не будут.

Юстас Аватар користувача
участник

ngeology написав:
Забагато слів. Не розумію "по некоторым формальным вопросам, не касающихся заболевания" - що це значить.

Это те вопросы, после которых ты платишь деньги и они отпадают.

Borzow Аватар користувача
эксперт

В начале января, я, как и многие мои товарищи, был вызван в городское управление труда и социальнойной защиты населения, где мне под роспись вручили извещение о том, что в течении месяца, для подтверждения статуса инвалида войны необходимо предоставить в управление заключение штатной военно-врачебной комиссии о связи заболевания, приведшего к инвалидности, с исполнением обязаностей военной службы по ликвидации аварии на ЧАЭС. В противном случае будет решаться вопрос о правомерности установления статуса инвалида войны.

"Узаконенный" произвол (ответы на заявления прилагаются)
Это уже беспредел и геноцид!!Ребята,а что у вас в областях с этим вопросом?Юстас,тебе что-нибудь по этому вопросу известно?
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Goldfish Аватар користувача
активист

Borzow написав:
для подтверждения статуса инвалида войны необходимо предоставить в управление заключение штатной военно-врачебной комиссии о связи заболевания, приведшего к инвалидности, с исполнением обязаностей военной службы по ликвидации аварии на ЧАЭС

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про статус ветеранів війни, гарантії
їх соціального захисту cт.7 "До інвалідів війни належать також інваліди з числа:
1) військовослужбовців, осіб вільнонайманого складу, які
стали інвалідами внаслідок поранення, контузії, каліцтва або
захворювання, одержаних під час захисту Батьківщини, виконання
інших обов'язків військової служби, пов'язаних з перебуванням на
фронті в інші періоди, з ліквідацією наслідків Чорнобильської
катастрофи
, ядерних аварій, ядерних випробувань, з участю у
військових навчаннях із застосуванням ядерної зброї, іншим
ураженням ядерними матеріалами;"

Если есть связь заболевания с ЧАЭС и на ЛПА человек был в период прохождения воинской службы или призван через военкомат... Какие еще нужны доказательства и заключения?
А кто связь тогда давал?
"Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже"(Тувим)

mekena Аватар користувача
Site Admin

У меня связь утверждена центральной ВЛК МО Украины.

голубятник Аватар користувача
активист

Borzow написав:
В начале января, я, как и многие мои товарищи, был вызван в городское управление труда и социальнойной защиты населения, где мне под роспись вручили извещение о том, что в течении месяца, для подтверждения статуса инвалида войны необходимо предоставить в управление заключение штатной военно-врачебной комиссии о связи заболевания, приведшего к инвалидности, с исполнением обязаностей военной службы по ликвидации аварии на ЧАЭС. В противном случае будет решаться вопрос о правомерности установления статуса инвалида войны.

Это уже беспредел и геноцид!!Ребята,а что у вас в областях с этим вопросом?Юстас,тебе что-нибудь по этому вопросу известно?
У нас еще в 2009г. "наезжали" по этому поводу. И я еще в 2009г. взял архивную справку , старое експертное заключение ,копии и сдал все на экспертную комиссию . Через месяц получил новое експертное заключение . в котором впысали : ЛПА на ЧАЭС связано с исполнением воинских обязанностей. :yes:А связь еще с 1991г. :yes:

Borzow Аватар користувача
эксперт

голубятник написав:
У нас еще в 2009г. "наезжали" по этому поводу. И я еще в 2009г. взял архивную справку , старое експертное заключение ,копии и сдал все на экспертную комиссию . Через месяц получил новое експертное заключение . в котором впысали : ЛПА на ЧАЭС связано с исполнением воинских обязанностей. :yes:А связь еще с 1991г. :yes:

Ты внимательно прочёл ввесь материал по моей ссылке??Там всем инвалидам войны-чернобыльцам нужно пройти через ВЛК-Военно-лечебную коммиссию.Экспертное заключение не катит.Такие заключения есть у всех.
Востаннє редагувалось Borzow в 20-01-2012, 16:59, всього редагувалось 1 раз.
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Radcha активист

Borzow написав:

У нас пока подобного не слышал.В приказе ясно сказано-устанавливать связь заболевания с ЧАЭС у
БЫВШИХ военнослужащих имеют право региональные экспертные советы системы МОЗ.В чем здесь то уже нашли проблему?Суки они, извините на слове.Увидят в каком нибудь законе-приказе нужное им СЛОВО,и начинают его лепить куда попало и все в одну сторону.Явно предвзятое отношение:)

стронций посетитель

В Пояснювальній записці:

7. Запобігання корупції

У спільному наказі МОЗ та МНС України відсутні процедури, які можуть містити ризики вчинення корупційних правопорушень та не потребує громадської антикорупційної експертизи.

В реальности всё наоборот. Почему бы не провести громадську експертизу? Значит как чернобыльцев проверять - так это надо (там же сплошные лже-, и сплошная коррупция), а как принимать такие значимые наказы так громадська експертиза уже не нужна - ну просто прозорий та выдкритий наказ!
всем здоровья

Absent Аватар користувача
участник

Не путайте экспертное заключение и постановление ВКК. Это совершенно разные вещи.
Смертный..скользи по жизни..но не налегай на нее (Эпикур)

голубятник Аватар користувача
активист

Borzow написав:
голубятник написав:

Ты внимательно прочёл ввесь материал по моей ссылке??Там всем инвалидам войны-чернобыльцам нужно пройти через ВЛК-Военно-лечебную коммиссию.Экспертное заключение не катит.Такие заключения есть у всех.
А ВЛК у вас находится при госпетале или при военкомате ? :?: У нас пока нетрогают. :unknown:

Юстас Аватар користувача
участник

Borzow написав:
Юстас,тебе что-нибудь по этому вопросу известно?

По этому вопросу отдельно сделаю запрос и дам приглашение Дереке на приём к замминистра Надраге.

mekena Аватар користувача
Site Admin

голубятник написав:
А ВЛК у вас находится при госпетале или при военкомате ?
при госпитале.

Absent написав:
Не путайте экспертное заключение и постановление ВКК. Это совершенно разные вещи.
вот именно :yes:

Magnit Аватар користувача
участник

Зав. терапевтическим отд. сегодня - в субботу направила медсестру, чтобы она пришла по месту моего проживания для того, чтобы я отдал ей амбулаторную карточку для проверки какой то инспекции, а какой не сказала. Карточку ей я не отдал, так как отдам лично в руки под расписку зав. т. отд. Завтра собрание, узнаю подробнее у своих знакомых об этом.

Magnit Аватар користувача
участник

Magnit написав:
Зав. терапевтическим отд. сегодня - в субботу направила медсестру, чтобы она пришла по месту моего проживания для того, чтобы я отдал ей амбулаторную карточку для проверки какой то инспекции, а какой не сказала. Карточку ей я не отдал, так как отдам лично в руки под расписку зав. т. отд. Завтра собрание, узнаю подробнее у своих знакомых об этом.

От медиков и от знакомых на собрании я узнал, что происходит проверка со стороны Минфина, прокуратуры и управлений юстиции.
Сотрудник поликлиники, которому поручено оказывать содействие названным органам из амб. карточек выбирает выписки из стационаров и предоставляет их на эту проверку. Причину и цель такой проверки, а главное кто инициатор, сотрудник поликлиники не сказал.

ОзероНадежды Аватар користувача
участник

Юстас написав:
Прошу участников форума высказаться относительно этого проэкта:
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20120103_pp.html
А также дать рекомендации относительно того, что нужно туда добавить, с Вашей точки зрения, чтобы он не ущемлял Ваши права.
Просмотрите эту таблицу:
http://alder.pp.ua/p/blog-page_13.html
и также прошу высказаться относительно целесобразности внесений изменений.
Поймите, Ваше мнение будет учтено, если оно аргументировано.
Предупреждение: Флуд в данной теме недопустим.

На том проекте наказа МОЗ, что в первой ссылке стоит дата 03.01.2011...Это как понимать, проект больше года обсуждается уже?

активист

ОзероНадежды написав:
На том проекте наказа МОЗ, что в первой ссылке стоит дата 03.01.2011...Это как понимать, проект больше года обсуждается уже?

Скорее всего, опечатка, так как ниже:
Проект наказу розроблено на виконання статті 12, 14 та 27 Закону України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи", дорученням Кабінету Міністрів України від 16 березня 2011 р. № 13562/0/1-1, а також Постанова Кабінету Міністрів від 23 листопада 2011 р. № 1210 «Про підвищення рівня соціального захисту громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи» та Доручення Прем’єр-міністра України М.Я.Азарова № 58390/1/1-11 05 від грудня 2011р.

Radcha активист

Goldfish написав:
ОзероНадежды написав:

Скорее всего, опечатка, так как ниже:
Проект наказу розроблено на виконання статті 12, 14 та 27 Закону України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи", дорученням Кабінету Міністрів України від 16 березня 2011 р. № 13562/0/1-1, а також Постанова Кабінету Міністрів від 23 листопада 2011 р. № 1210 «Про підвищення рівня соціального захисту громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи» та Доручення Прем’єр-міністра України М.Я.Азарова № 58390/1/1-11 05 від грудня 2011р.

А не расписано ли все давно?Задержка получилась с одним/Акции/-вписали другую дату:) Смешно самому но у нас все возможно
Востаннє редагувалось Radcha в 23-01-2012, 23:42, всього редагувалось 1 раз.

Radcha активист

Magnit написав:

Проверка рецептов скорее всего.Ищут куда делись деньги:)

активист

Radcha написав:
А не расписано ли все давно?Задержка получилась с одним/Акции/-вписали другую дату:) Смешно самому но у нас все возможно

Не удивлюсь, если Вы правы, и этот "проект" прождал год, пока нашли, к чему бы его "привязать"... Мало того, думаю, что это его обсуждение - не более, чем заигрывание... Никого, по большому счету, наше мнение не интересует. Не сомневаюсь, что в случае смерти чернобыльца "связь" нужна не для изучения влияния радиации на различные системы организма...

Поперед.

Повернутись до Пенсії та судові справи чорнобильців