Список форумів Проблеми чорнобильців Загальні питання чорнобильців Акции-2011

Акции-2011

Крім пенсійних
Повідомлення 28-11-2011, 17:35
Nixto Аватар користувача
участник

Borzow написав:
По информации он не есть чернобылец.Он шахтер!
Вот и не нужно замыкаться только на чернобыльцах - власть гнобит всех подряд, а не только чернобыльцев!

PS. И решения судов не уважает прежде всего сама власть!
я сегодня спросил на обходе врача -
почему у нас нет от палаты ключа,
почему в голове и бюджете дыра,
почему вместо завтра сегодня вчера ... © РабФАК - "Наш дурдом"

Повідомлення 28-11-2011, 17:45
Borzow Аватар користувача
эксперт

Nixto написав:
Вот и не нужно замыкаться только на чернобыльцах - власть гнобит всех подряд, а не только чернобыльцев!

Ты это о чём???Я ответил на поставленный вопрос,а ты о каком то замыкании...
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 28-11-2011, 18:10
Ася участник

Borzow написав:
Nixto писал(а):

Раз этот шахтёр пришёл поддержать чернобыльцев, то честь ему и хвала. Сегодня наш народ чаще ведёт себя по схеме "моя хата с краю". Тем более, надо писать о нём правду, больше правды, чтобы опередить ложь от азаровских шавок.

Повідомлення 28-11-2011, 18:43
ВЛАДИМИР К. Аватар користувача
Эксперт

Незадолго до гибели Геннадий Коноплев, умерший в воскресенье, 27 ноября, во время штурма палаточного городка чернобыльцев в Донецке, возложил ответственность за все возможные последствия от его участия в акциях протеста на Президента Украины, премьер-министра, спикера Рады и руководство Пенсионного фонда.

Члены инициативной группы ликвидаторов, продолжающих бессрочный митинг в Донецке, передали ZN.UA заявление, написанное погибшим 23 ноября — в тот день, когда он решил присоединиться к голодающим чернобыльцам, сообщает Цензор.НЕТ.

Погибший в Донецке чернобылец просил винить во всем Януковича, Азарова, Литвина и Пенсионный фонд. ФОТО документа
Моя жизнь - Мои правила.
Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен /Конфуций/

Повідомлення 28-11-2011, 18:59
Эксперт

Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 28-11-2011, 19:01
Borzow Аватар користувача
эксперт

На сім'ю учасника акції протесту чорнобильців у Донецьку місцева влада чинить тиск.

Як передає кореспондент УНІАН, про це заявили сьогодні на прес-конференції представники ініціативної групи протестуючих чорнобильців, а також народні депутати України Андрій ПАВЛОВСЬКИЙ і Михайло ВОЛИНЕЦЬ (фракція «БЮТ-Батьківщина»).

За їх словами, дружині загиблого дзвонять міські власті з міста Родінське і міста Красноармійська і фактично вимагають якомога швидше поховати Геннадія Конопльова, запевняючи, що ними вже замовлена їдальня для поминання і вирита яма на кладовищі.

http://www.unian.net/ukr/news/news-471075.html
Теория - это когда все всё знают, но ничего не работает.
Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему.
Мы совмещаем теорию и практику - У НАС НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ И МЫ НЕ ЗНАЕМ ПОЧЕМУ!!!

Повідомлення 28-11-2011, 19:44
Эксперт

Заявление ГЛАВНОГО ДИРИЖЁРА от ПР

Протестующие "чернобыльцы" должны были уважать решение суда о сносе палаточного городка в Донецке. Об этом заявил первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов в комментарии изданию УНН.

"И власть делает все возможное, чтобы улучшить их положение, но у государства ограничены ресурсы и возможности. Поэтому сразу все вопросы решить невозможно. А оппозиция на этом строит деструктивную политику. У нас оппозиция не только деструктивная, а еще и провокационная. Она постоянно провоцирует конфликты", - подчернул М.Чечетов.

ПР призывает чернобыльцев уважать решения судов
28.11.11 19:05
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 28-11-2011, 19:45
Лука19

Ну нарешті порозумілися

Донецька облдержадміністрація і облорганізація "Союз Чорнобиль України" підписали меморандум про взаємну співпрацю.

Відповідний документ був підписаний під час зустрічі губернатора Донецької області Андрія Шишацького та представників "Союзу Чорнобиль України", повідомляє прес-служби облдержадміністрації.

Обладміністрація зобов'язується забезпечувати реалізацію чинного законодавства у сфері соціального захисту чорнобильців і залучати до реалізації спрямованих на виконання цієї мети заходів представників "Союзу Чорнобиль України".

Крім цього, органи влади зобов'язуються "надавати допомогу у патріотичному вихованні молоді в традиціях старших поколінь, культурного та духовної спадщини".

"Союз Чорнобиль України" зобов'язується і далі надавати пропозиції щодо захисту прав та інтересів чорнобильців у місцеві органи виконавчої влади, а також забезпечувати своєчасний розгляд скарг, заяв та пропозицій, що надходять від чорнобильців

Повідомлення 28-11-2011, 20:17
Nixto Аватар користувача
участник

Borzow написав:
Nixto написав:

Не принимай на свой счет. Это о проблеме вообще.
я сегодня спросил на обходе врача -
почему у нас нет от палаты ключа,
почему в голове и бюджете дыра,
почему вместо завтра сегодня вчера ... © РабФАК - "Наш дурдом"

Повідомлення 28-11-2011, 21:00
МАН Аватар користувача
активист

Лука19 написав:
Хоть один правду сказал. В смысле, что думает.
http://focus.ua/politics/209274/

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС не добьются выплат положенных им по закону пенсий, поскольку в бюджете таких денег нет

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя смерть одного из протестующих чернобыльцев в Донецке.

А "пана" Колесниченко пару раз уже журналисты видели в Баден- Бадене, в "русских жилых кварталах" , якобы проездом " В Донецк через Владивосток". Видно бункерок подбирает!
Востаннє редагувалось МАН в 28-11-2011, 21:10, всього редагувалось 1 раз.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 28-11-2011, 21:09
МАН Аватар користувача
активист

МЧС обвиняет Донецкую облгосадминистрацию в сознательном вранье
Согласно распространенному сообщению, пресс-служба Донецкой обладминистрации в комментарии о событиях в Донецке ссылается на несуществующее сообщение пресс-службы МЧС.
«27 ноября на официальном сайте Донецкой ОГА появилось сообщение о событиях у здания Пенсионного фонда, где проходила акция протеста. Информационное сообщение начинается со ссылкой на пресс-службу Министерства чрезвычайных ситуаций.
В то же время такой информации на официальном веб-ресурсе Министерства нет и никогда не было. За комментарием к руководителю пресс-службы МЧС сотрудники Донецкой ОГА не обращались.
Пресс-служба МЧС расценивает такие действия как сознательную фальсификацию информации и попытки ввести в заблуждение представителей СМИ, и требует безотлагательно снять ссылку на несуществующее сообщение МЧС», – заявляют чрезвычайщики.
Найсправедливіші закони не врятують від беззаконня, коли до влади приходять мерзотники.
( Е. Севрус)

Повідомлення 28-11-2011, 21:15
Viktor3031 Аватар користувача
активист

МАН написав:
Согласно распространенному сообщению, пресс-служба Донецкой обладминистрации в комментарии о событиях в Донецке ссылается на несуществующее сообщение пресс-службы МЧС.
«27 ноября на официальном сайте Донецкой ОГА появилось сообщение о событиях у здания Пенсионного фонда, где проходила акция протеста. Информационное сообщение начинается со ссылкой на пресс-службу Министерства чрезвычайных ситуаций.
В то же время такой информации на официальном веб-ресурсе Министерства нет и никогда не было. За комментарием к руководителю пресс-службы МЧС сотрудники Донецкой ОГА не обращались.
Пресс-служба МЧС расценивает такие действия как сознательную фальсификацию информации и попытки ввести в заблуждение представителей СМИ, и требует безотлагательно снять ссылку на несуществующее сообщение МЧС», – заявляют чрезвычайщики.

По указанию Гаранта начали искать стрелочника...

Повідомлення 28-11-2011, 22:00
mekena Аватар користувача
Site Admin

Донецк:
видео Демонтаж палатки
... + Скорая

Повідомлення 28-11-2011, 22:15
Дима-М участник

Viktor3031 написав:
МАН написав:

По указанию Гаранта начали искать стрелочника...

уже нашли http://nbnews.com.ua/tema/20332/
То есть, Коноплева фактически затоптали сотрудники МЧС?

- Со слов людей, которые находились вместе с ним, его действительно затоптали, пока демонтировали, пока стаскивали палатку, а она ведь совсем не легкая.

Сегодня уже наши люди были в райотделе, где ведется расследование этой трагедии. Одна из версий, выдвинутых милицией, что Коноплев был мертвый и лежал в палатке уже около суток. Но есть достаточно много свидетелей, которые общались с ним за 15 минут до происшествия и видели его живым-здоровым.

Повідомлення 29-11-2011, 07:41
Likvidator эксперт

Эфиоп написав:
Донецькі чорнобильці скликають на вівторок всеукраїнський мітинг протесту
Хунта на время протеста по московскому времени устроила "сервис" на форуме :help: :вампир: :?:

Повідомлення 29-11-2011, 08:19
Богдан Аватар користувача
активист

Тепер є ТАК, все ТАК не буде ...
Тепер є так, все так не буде !

Повідомлення 29-11-2011, 08:39
Likvidator эксперт

Богдан написав:
Тепер є ТАК, все ТАК не буде ...

Если бы чернобылец погиб во Львове, началась бы революция

Повідомлення 29-11-2011, 10:10
Эксперт

«Перед зданием правительства спешно вкапывается забор, который, наверное, должен защитить чиновников от народного гнева», - сказано в сообщении пресс-службы.

«Рабочие утверждают, что завалить его, как у Верховной Рады, будет невозможно - забор прочно укреплен бетонным фундаментом», - сообщает пресс-служба.

Как сообщали «Комментарии» , 29 ноября около 400 чернобыльцев из Сумской области, в том числе 100 ликвидаторов из Сум, примут участие в масштабной акции протеста, которая пройдет под стенами Кабинета министров.

Также в акции примут участие около 500 ликвидаторов с Луганщины, которые выехали в Киев в понедельник, 28 ноября и оппозиционные политические партии.

Вокруг здания Кабинета министров в понедельник ночью начали устанавливать забор

29.11.2011 09:22
На акцію чорнобильців під Кабміном зігнали близько 30 автобусів з "Беркутом"

Митинг под Кабинетом министров объявили открытым. В нем принимают участие ветераны войны в Афганистане, чернобыльцы и представители БЮТ, передает корреспондент НБН.
На данный момент порядок у здания правительства поддерживают около тысячи бойцов «Беркута», около 50 представителей внутренних войск. Автобусы с правоохранителями с номерными знаками из разных областей Украины.

Митингующих собралось уже около 2 тысяч, представители БЮТ обещают в ближайшее время привести под Кабмин еще столько же
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 29-11-2011, 10:39
Эксперт

В Донецке более 25 чернобыльцев продолжают голодовку в палаточном городке у здания областного управления Пенсионного фонда.

Н. Гончаров также сообщил, что вечером 28 ноября к голодающим приходили следователи прокуратуры, которые в течение нескольких часов проводили опрос участников акции, выясняли все обстоятельства сноса палатки 27 ноября, во время которого скончался участник голодовки, 70-летний Геннадий Коноплев.

На вопрос, выходили ли на связь с участниками акции протеста народные депутаты Ринат Ахметов, Владимир Рыбак и Ефим Звягильский, которых чернобыльцы просили о помощи через СМИ, Н.Гончаров ответил: «Никто к нам не приходил и не звонил».

Чернобыльцы продолжают голодовку

[10:30/29.11.2011]
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 29-11-2011, 10:55
Vasiliy посетитель

Между тем, как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", ссылаясь на информацию народного депутата Сергея Пашинского, от действий "Беркута" пострадал один из лидеров чернобыльцев Харькова Владимир Проскурин.
Депутат сообщил, что на место происшествия вызвали скорую помощь, пострадавший сейчас лежит без сознания.
Востаннє редагувалось Vasiliy в 29-11-2011, 11:13, всього редагувалось 1 раз.

Повідомлення 29-11-2011, 11:07
Эфиоп Аватар користувача
активист

Лидеров голодающих чернобыльцев пытаются лишить статуса ликвидаторов
Лишить статуса чернобыльцев их пытается СБУ.
«Дано указание отозвать наши медицинские дела. По мне лично отозвано мое персональное дело из Управления труда и соцзащиты по статусу чернобыльца. Служба безопасности изъяла эти документы из управления труда и соцзащиты. Вы видите, что происходит и что еще может произойти», - заявил Гончаров.
http://censor.net.ua/news/189534/lidero ... kvidatorov
:mda:
Зачем смотреть вперёд, когда весь опыт сзади?...

Повідомлення 29-11-2011, 11:15
Эксперт

Мітингувальники скандують "Банду геть!".

Як передає кореспондент Gazeta.ua, кілька десятків учасників акції протесту стали посеред дороги, але "беркутівці" відтіснили їх до тротуару. Одному з чоловіків машина наїхала на ногу, однак він просто відійшов з дороги. Зараз люди стоять в оточенні кількох сотень "беркутівців".

29.11.2011 10:56
Під Кабміном намагались перекрити вулицю - "Беркут" не дозволив

Яценюк знает, где деньги на выплаты «чернобыльцам»

Кроме того, по убеждению политика, власти не хватает средств на льготников только потому, что все деньги она тратит на Генеральную прокуратуру, Службу безопасности, правительство, Министерство внутренних дел и Администрацию Президента. «Мы готовы показать, где взять на это деньги в бюджете на следующий год. В частности, не нужно покупать для парламента ноутбуков на сумму в 8 миллионов гривен», - подчеркнул он.

http://www.golosua.com/main/article/politika/20111129_yatsenyuk-znaet-gde-dengi-na-vyiplatyi-chernobyiltsam

Митингующие под зданием Кабинета министров выдвинули правительству свои требования.

В частности, митингующие требуют обеспечить в полном объеме все социальные выплаты за ноябрь. Кроме того, они настаивают на том, чтобы в Государственном бюджете на 2012 год были предусмотрены средства на социальные выплаты чернобыльцам и другим незащищенным категориям населения.

Митингующие выдвинули свои требования Кабинету министров

Число протестующих можно оценить в 4 000 - 5 000 человек.

Происходят локальные стычки чернобыльцев со спецназом. На месте событий дежурит три машины "скорой помощи".

29 ноября, вторник, 2011 11:11
Более тысячи "беркутовцев" оттесняют чернобыльцев от Кабмина
Моя жизнь - Мои правила.

Повідомлення 29-11-2011, 11:57
МАН Аватар користувача
активист

"Рыгіонал": Ніхто не дасть із вилами захоплювати владу
"До цієї смерті нинішня влада має дуже опосередковане відношення", - заявив Колесніченко.
"Акції протесту – це лише мобілізаційна перевірка тих, хто має працювати постійно на акціях протесту лише заради захоплення влади", - переконаний він.
"Ці акції скеровуються з одного місця – ті ж самі політичні сили, які не можуть жити без влади. А інструментарій вони мають той самий", - стверджує "регіонал".
( Е. Севрус)

Повідомлення 29-11-2011, 12:17
МАН Аватар користувача
активист

Протестувальників залили сльозогінним газом. Вони йдуть до Азарова.
Крім цього, за останніми повідомленнями, у натовп пустили сльозогінний газ. Організатори акції закликають використовувати підручні засоби для захисту від газу.
За попередніми підрахунками, кількість учасників акції протесту становить близько 3-4 тисяч.
( Е. Севрус)

Повідомлення 29-11-2011, 12:50
Эксперт

Правительство Украины не в состоянии выполнить все требования чернобыльцев. Об этом в ходе объединительного съезда Федерации работодателей Украины заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко

"Мы провели переговоры, и я могу сказать, что и союз Чернобыля, и афганцы подписали соглашение. Сегодня вышло соглашение по чернобыльцам с большими возможностями и повышениями для ликвидаторов, но идти на все требования мы не сможем. У нас нет на это денег, нет 170 млрд грн. Поскольку если выполнить условия чернобыльцев - это 6 - 6,8 млрд грн, после этого пошли участники войны... Если выполнить эти требования - это ещё 10 млрд. И так 170 млрд, которые цепляются одно за другое", - заявил Тигипко.

"Мы провели переговоры, и я могу сказать, что и союз Чернобыля, и афганцы подписали соглашение. Сегодня вышло соглашение по чернобыльцам с большими возможностями и повышениями для ликвидаторов, но идти на все требования мы не сможем. У нас нет на это денег, нет 170 млрд грн. Поскольку если выполнить условия чернобыльцев - это 6 - 6,8 млрд грн, после этого пошли участники войны... Если выполнить эти требования - это ещё 10 млрд. И так 170 млрд, которые цепляются одно за другое", - заявил Тигипко.

Правительство не в состоянии выполнить все требования чернобыльцев, - Тигипко
РБК-Украина, 29.11.2011, Киев, 12:30
Моя жизнь - Мои правила.

Поперед.Далі

Повернутись до Загальні питання чорнобильців