seznam писал(а):Имеет ли право на льготное пенсионное обеспечение работник с ненормированным рабочим днём? Точнее, строительный мастер/производитель работ (прораб)...
Если "да", то какой величины должен быть минимальный стаж такого работника?
Благодарю.
4. На працівників з ненормованим робочим днем поширюється
встановлений на підприємстві, в установі, організації режим
робочого часу. У зв'язку з цим власник або уповноважений ним орган
не має права систематично залучати працівників, які працюють за
таким режимом, до роботи понад встановлену тривалість робочого
часу.
Елена Алексеевна писал(а):А как же эта статья,почему не распространяется на этот случай?
Валюшка писал(а):У моего мужа есть стаж 5 лет и 3 дня по списку 1 и стаж 21 год по списку 2. Общий стаж 40 лет. В любом случае на пенсию он выходит в 55 лет. По какому списку ему лучше оформлять пенсию № 1 или № 2 ? В пенсионном говорят лучше по списку 1 - коэфициент будет больше, а думаю по списку 2 - ведь к стажу по списку 1 стаж по списку 2 не прибавляется, а к стажу по списку 2 - стаж по списку 1 прибавляется и выходит, что у него льготного стажу будет 26 лет. Подскажите как лучше ?
sergey-voskresensky писал(а):Стаж по списку№1 ;4 года и 6 месяцев.Добавится к общему стажу 4 года
Сказали - это одно. а что написали и что сделали]?sergey-voskresensky писал(а):А в пенсионном сказали что только при льготном выходе на пенсию.И как им доказать?
клименко виктор писал(а):здравствуйте! у меня стаж проходчика 19 лет 9 месяцев 18 дн. и грп 4 мес. 18 дн,когда мне на пенсию и как считают стаж 9 мес. проходчика. Спасибо !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
| |