Список форумов Загальна категорія Страхові пенсії C июля 2013г. декрет будут засчитывать в страховой стаж

C июля 2013г. декрет будут засчитывать в страховой стаж

Пенсії по Закону Украины № 1058-IV "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування"
dog-fox Аватара пользователя
SuperModerator

Сообщения: 3875
Откуда: Запоріжжя
...соответствующая норма предусмотрена Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии».

«Отныне общеобязательному государственному пенсионному страхованию подлежат женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам и получают помощь. Этот период будет засчитываться в страховой стаж при назначении им пенсии »
...Чтобы эта норма начала действовать, парламент внес изменения в законодательство относительно сбора единого социального взноса (ЕСВ). Согласно им страховые взносы за период пребывания в декретном отпуске платить будет работодатель, исходя из начисленной суммы пособия по беременности и родам: ЕСВ в таком случае будет составлять 33,2% от этой суммы. Вместе с тем с работницы удерживаеться 2% с суммы пособия по беременности и родам.


2. У Законі України "Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування" (Відомості Верховної Ради України, 2003 р., №№ 49-51, ст. 376 із наступними змінами):

1) пункт 15 статті 11 доповнити словами "а також особи, які перебувають у відпустці у зв’язку з вагітністю та пологами і отримують допомогу у зв’язку з вагітністю та пологами";
Moderator

Likvidator эксперт

Сообщения: 7606
Не зависимо от пола особи :?:
Представник Мінсоцполітики: В жодній країні Європи не отримують пенсію по 25 років, як було у нас
- Дана норма стосується тільки жінок?

- Наскільки я розумію, у нас народжують тільки жінки (сміється). До речі, відпустка по догляду до 3-х років – надається і чоловіку, і бабусі, і так далі. По декрету – ні, звичайно.

За словами директора департаменту гендерної політики та оздоровлення дітей Міністерства соціальної політики Галини Жуковської, нині 6% чоловіків перебувають у декреті :mda: :?:


Вернуться в Страхові пенсії