Пенсии и Законы

Приватный форум Nickolas'а
Текущее время: 19-11-2019, 13:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15-05-2011, 10:42 
Не в сети
гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-05-2011, 00:14
Сообщения: 9
Откуда: Донецкая область
Уважаемые специалисты,форумчане! Пожалуйста подскажите,как законно получить справку, подтверждающую стаж работы и зарплату с России (Район Крайнего Севера). Я инвалид 2-й группы (не рабочая,пожизненно), с 1994г.(!!!) отсылаю запросы в организацию (бюджетная) с просьбой подтверждения соответствующих данных для ПФУ. Получилось так, что в трудовой книжке в записи о моём увольнении отсутствует № приказа, и по этой причине ПФУ отказывается включать период моей работы с 1988 по 1991г.г. в общий страховой стаж...Именно этот факт наносит мне огромный материальный и моральный ущерб:
1.Я не могу подтвердить 25 лет общего трудового стажа для законного перехода с пенсии по
инвалидности на пенсию по возрасту (теряю 10%).
2.Названные годы входят в так званный лучший период ( в 60 месяцев).
3.Была хорошая зарплата и я не могу её подтвердить.
4.Теряю несколько лет как Северных (коефициент 1:1).
5.Недопустимые для меня расходы на отправку заказных писем.
При переоформлении пенси, в 2004г., просил инспектора ПФУ помочь мне с соответствующим запросом, она мне ответила - мы этим не занимаемся... Отправлял многочисленные эапросы на имя
начальника и на вышестоящих, областных. В отдельних случаях присылали мне справки с далеким напоминанием о требуемой форме их заполнения (ксерокопии, сумма или стаж одной цифрой, без
раскладки по месяцам и пр.), а в основном, идет упорное молчание.
По этой причине и обращаюсь к форуму за помощью, подскажите пожалуйста, кому и как обжаловать эти нарушения и в итоге получить долгожданные справки?
Всем ограмное спасибо! Serhii.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15-05-2011, 19:32 
Не в сети
активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-01-2008, 10:54
Сообщения: 748
Serhii
Как следует из Вашей информации, сведения о работе и заработке по бывшему месту работы сохранились, но работник, выполнявший Ваш запрос недостаточно опытен и присылает документы в ненадлежащем виде. Вам можно порекомендовать обратиться к специалисту ПФ, чтобы он вместе с Вами составил запрос и отослал его от имени ПФУ Украины. В России многие организации не реагируют на личные запросы пенсионеров, а причина в том, что в российском Законе предусмотрены в подобных случаях официальные запросы, к примеру, из России идут запросы в наши ПФУ на подтверждение стажа или зарплаты в основном официально из их пенсионной организации, то есть запросы составляют специалисты. Если специалист, обслуживающий Ваш район откажет, надо обратиться в вышестоящую организацию.
В запросе, который составит специалист будут указаны все необходимые документы в требуемой форме, такой запрос должен быть отправлен на имя пенсионного фонда России по месту нахождения бывшей работы, специалист нашего ПФУ должен знать порядок оформления, если не знает, тогда обязан поинтересоваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16-05-2011, 00:09 
Не в сети
гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-05-2011, 00:14
Сообщения: 9
Откуда: Донецкая область
leo

Благодарю Вас за рекомендации! Я прекрасно понимаю, что по Закону всё доступно и отрегулировано, но это лишь на бумаге. На самом деле, проверено на личном горьком опыте, доказать своё право НЕВОЗМОЖНО ! В моём случае, в первом сообщении я указывал: просил инспектора ПФУ помочь мне в восстановлении документов – отказано; все мои обращения в организацию по прежнему месту работы (Россия) – игнарируются…По этой причине я и обратился к форуму поделиться практикой выбивания подобных документов у горе-руководителей с России. Дополню, что за период моего обращения, в указанной организации сменилось несколько начальников и глав.бухгалтеров, обращался и к областному руководству, но оставался в итоге ни с чем. К сожалению, поехать и разобраться на месте, я не могу по состоянию здоровья и недосягаемой отдалённостью, это Сахалинская область и к тому же - Погранзона.
Serhii.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16-05-2011, 09:04 
Не в сети
активист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-01-2008, 10:54
Сообщения: 748
Serhii писал(а):
просил инспектора ПФУ помочь мне в восстановлении документов – отказано;

Для учета стажа работы необходима справка подтверждающая факт работы в организации или предприятии, ситуация не безысходная, организация бюджетная, архивы сохраняются.
Лично я для своих родственников делала запросы на Крайний Север в 2003 и 2004 г.г. в Самару в 2006, пришли справки о заработной плате оформленные как положено, причем стаж на Крайнем Севере за 60-70 г.г.
Насколько можно понять, возможно Вы в своих запросах не указываете конкретно какие формы и данные требуются, лучше всего к запросу приложить образцы документов по требуемой форме. Если Вам отказал в помощи один специалист, значит надо обращаться к другому - вышестоящему, вплоть до Киева.
У Вас есть возможность по Интернету выйти на организацию в России.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-05-2011, 00:37 
Не в сети
гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-05-2011, 00:14
Сообщения: 9
Откуда: Донецкая область
leo
Добрый день! Мне остается лишь завидовать тем, для кого положительно решился вопрос соответствующих запросов. Мой же случай, вероятно, отличается в первую очередь моими сложившимися спорными отношениями с прежним руководством. Так, к примеру, я был уволен с организации, по инициативе руководства, в период моего лечения в областном стационаре (более месяца) “задним” числом. Больничный лист не оплатили. Трудовую книжку мне выдали через 4
месяца после даты увольнения, и примерно, еще через 2 недели я получил расчетные. Как видите, имеется место грубейшим нарушениям Трудового законодательства, и вероятно, корень зла находится
именно здесь. Руководство преднамеренно искажает объективные факты (нет № приказа моего увольнения, не предоставляет соответствующие документы…) с целью скрытия своей вины. В
отношении формы справки, то я приложил все усилия для разъяснений, в том числе прилагал и копию аналогичного документа. Теперь Вы понимаете, что мой случай особенный, и я хотел бы
услышать от форумчан практические советы по решению подобных ситуаций прокуратурой или в судах России.
И дополнительно хочу спросить, учитывается ли трудовой стаж работы на 0.5 ставки в период основной работы?

_________________
Serhii


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23-11-2011, 14:07 
Не в сети
гость

Зарегистрирован: 23-11-2011, 11:55
Сообщения: 4
Всем добрый день!
Моя мама проработала в Магаданской области с 1974-1984 и с 1987-1993гг. Проблема в том, что договоров нет (делали несколько рас запрос, прислали только приказы), но есть справка что она действительно там работала и ее стаж приравнивается как 1*1,5(когда давали справку, сказали береги, она гарант твоего стажа 1*1,5). В пенсионном фонде все равно стаж считают как 1*1, так и, при средней з/п на то время 400-500р, она получает минимальную пенсию. Когда задали вопрос почему минимальная пенсия, с ПФ пришел ответ, в котором указали мол высчитывали пенсию (показатель ср.зп на 2007г * на коефициент)почему именно 2007г? Подскажите, имеет ли эта справка юридическую силу (заверена печатью и подписью предприятия) и вобще как быть в такой ситуации, стоит ли бороться и к кому обратится можно.
Заранее вам спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB