Позивач отримав відповідь на своє звернення від Управління Пенсійного фонду України в Малиновському районі м. Одеси про відмову у проведенні перерахунку 14 березня 2011 року, із відповідним позовом за захистом своїх прав та законних інтересів звернувся 16 березня 2011 року, тобто з пропущенням строків звернення до адміністративного суду, встановлених ч. 2 ст. 99 КАС України. Поважних причин пропуску строку судом не встановлено
И бегом (пока не ПФУ не очухался)!ograd писал(а): 1.могу ли я сейчас идти получать исполнительный лист,если даже и ПФУ подаст апеляцию?
ograd писал(а):"Постанова підлягає до негайного виконання", и здесь же написано что она может быть обжалована сторонами в апеляционном админсуде в порядке и в строки предусмотренные ст.186 КАС на протяжении 10 дней со времени получения копии постановления.
Real писал(а):решения апелляции уже неважно, отменять решение 1 инстанции или оставять его в силе - поворот решения по данным категориям дел НЕВОЗМОЖЕН, за исключением некоторых обстоятельств.
266 Статья КАСа писал(а):
Стаття 266. Особливості повороту виконання в
окремих категоріях адміністративних справ
1. Поворот виконання постанови про відшкодування шкоди,
завданої суб'єктом владних повноважень каліцтвом, іншим
ушкодженням здоров'я або смертю фізичної особи, постанови про
присудження виплати пенсій чи інших періодичних платежів з
Державного бюджету України або позабюджетних державних фондів, а також постанови про присудження виплати заробітної плати чи іншого грошового утримання у відносинах публічної служби допускається, якщо скасована постанова була обґрунтована на повідомлених позивачем завідомо неправдивих відомостях або поданих ним підроблених документах.
Однако,в случае конечной даты исполнения решения суда, поворот решения,которым признаны незаконными действия УПФУ,автоматически происходит с 1 числа, следующeго за конечным сроком ,месяца.dog-fox писал(а):Таким образом, если истец умышленно не ввел в заблуждение суд, то поворот исполнения такого постановления НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
Но пенсионный фонд все равно подает апеляции, так как это требует их главное управление...
, апп.суд,с 07.12.2010 (или с 01.01.2011) умышленно ввел в заблуждение стороны (оправдал бездіяльність ПФУ с 01.01.2011 по 27.04.2011:evil:27 квітня 2011 року справа № 2а-844/10/1212
Змінити абзац другий резолютивної частини постанови Кремінського районного суду Луганської області від 06 грудня 2010 року у адміністративній справі № 2а-844/10/1212, виклавши в наступній редакції:
«Визнати неправомірною бездіяльність Управління Пенсійного фонду України в Кремінському районі Луганської області щодо несплати підвищення до пенсії ОСОБА_2[b] з 25 травня 2010 року по 06 грудня 2010 року».
ograd писал(а): Я так и не понял, могу ли я сейчас идти получать исполнительный лист,если даже и ПФУ подаст апеляцию? .
Обязан он был и без суда, и до суда ...ograd писал(а): И обязан ли УПФУ выплачивать дополнительную пенсию "детей войны" в дальнейшем, если не указана конечная дата в постановлении?.
Да, но не в канцелярии. При "негайному виконанні" исполнительный лист выдает помощник судьи.ЮРКА писал(а):А отдадут ли исполнительный лист до окончания срока подачи аппеляции-10 дней?
В решении есть фамилия судьи.ЮРКА писал(а): Еще раз прошу конкретики. 13.05 получил решение суда о " негайному
виконаннi".
По фамилии судьи узнаете его кабинет и натыкаетесь на секретаря или помощника и у них всё узнаете.ЮРКА писал(а): Что мне делать дальше- 1.идти за исполнительным листом к помощнику судьи / как мне его найти? через канцелярию? / и кому его отнести-юристам ПФУ или своему инспектору, или в приемную?
Зачем их подталкивать к действиям против "дитяти"ЮРКА писал(а): 2. Показать решение суда юристам ПФУ и спросить, подавали ли они, или будут-ли подавать аппеляцию?.
И зачем Вам такое нужно?!ЮРКА писал(а): 3. Ожидать извещение от районного суда о подаче ПФУ аппеляции.
Календарных!ЮРКА писал(а): И как считается срок подачи аппеляции-10 дней рабочих или календарных?
ЮРКА писал(а):А отдадут ли исполнительный лист до окончания срока подачи аппеляции-10 дней?.
ograd писал(а):Получил решение суда первой инстанции о удовлетворении моего иска по отцу .
В постановлении значится :
3. "Постанова підлягає до негайного виконання", и здесь же написано что она может быть обжалована сторонами в апеляционном админсуде в порядке и в строки предусмотренные ст.186 КАС на протяжении 10 дней со времени получения копии постановления.
А теперь кто знает,подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы:
1.могу ли я сейчас идти получать исполнительный лист,если даже и ПФУ подаст апеляцию?
Стаття 257. Порядок виконання судових рішень в адміністративних справах
2. Судове рішення, яке набрало законної сили або яке належить виконати негайно, є підставою для його виконання.
Стаття 258. Звернення судових рішень в адміністративних справах до примусового виконання
...
2. Виконавчий лист видається судом першої інстанції. Якщо за результатами перегляду справи суд апеляційної чи касаційної інстанції залишить прийняте по суті позовних вимог рішення без змін, ухвалить нове судове рішення по суті позовних вимог чи змінить судове рішення, то виконавчий лист видається судом апеляційної чи касаційної інстанції, за умови, що заява особи про видачу виконавчого листа надійшла до моменту повернення адміністративної справи до суду першої інстанції.{ Статтю 256 доповнено новою частиною другою згідно із Законом N 2453-VI ( 2453-17 ) від 07.07.2010 }
Лучик писал(а):это на будущее или на день вынесения Постановления?
Лучик писал(а):провести відповідні виплати за 2007 рік з 09 липня 2007 року по 31 грудня 2007 року та з 22.05.2008 р.
Лучик писал(а): Как лучше поступить в данной ситуации? Отправить письмо в ПФУ с предупреждением об ответственности за невыполнении решения суда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
| |