С 2006 г. получаю пенсию по возрасту. 31.08.2017 уволился с научной должности и подал заявление о
назначении научной пенсии. В ПФУ настаивают, что это
перевод, а не назначение и научная будет меньше трудовой.
При обсуждении темы «Переходы: трудовая-научная-страховая» Nickolas 04-09-2012 ответил gvf на толкование ПФУ, что «в Законе нет прямого указания на то, что право на назначение имеют пенсионеры по возрасту. И, значит, переход - это
переведення»:
Nickolas писал(а):
Есть! часть 2 статьи 24. (Это мое последнее выигранное дело (по иску прокурора)).
И ещё:
Nickolas писал(а):
…часть 24 статьи 24. По моему мнению она должна работать, но суды второй и третьей инстанций со мной не согласились.
Сейчас вместо закона 1977-XII действует закон 848-VIII, однако, и в нём есть аналогичная часть 2 статьи 37 и часть 14:
Цитата:
Право на призначення пенсії відповідно до цього Закону мають всі особи, яким призначено пенсію до набрання чинності цим Законом та які мають стаж наукової роботи, передбачений частиною другою цієї статті. Призначення пенсій таким працівникам здійснюється відповідно до частин другої - четвертої цієї статті з дня звернення за призначенням пенсії та за умови звільнення з посади наукового (науково-педагогічного) працівника, крім осіб, які працюють за строковим трудовим договором (контрактом), укладеним після досягнення пенсійного віку.
Информация на Вашем сайте мне очень помогла в 2010-2011 гг. в борьбе за правильный, с точки зрения пенсионера, перерасчёт пенсии. К сожалению, как и большинство пенсионеров, проиграл суд второй инстанции. Как сейчас?
Известна ли практика последних лет решения спора «назначение – перевод» в пользу пенсионера?